2018郑州航空港经济综合实验区招聘教师381人考试公告

2018-07-03 12:27:59   来源:河南才港人力资源服务有限公司    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:2018新郑教师交流2群 282861448

 ~郑州航空港经济综合实验区是我国首个上升为国家战略、目前唯一一个由国务院批准设立的航空经济先行区,规划面积415平方公里,规划人口260万,定位于:国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放重要门户、现代航空都市、中原经济区核心增长极。是一个拥有航空、高铁、地铁、城铁、普铁、高速公路与快速路等多种交通方式的立体综合交通枢纽,是我国内陆首个人民币创新试点、三个引智试验区之一、全国十七个河南唯一一个区域性双创示范基地、河南体制机制创新示范区,被列为郑州国家中心城市建设的“引领”、河南“三区一群”国家战略首位、河南最大的开放品牌、带动河南融入全球经济循环的战略平台。为满足全区教育事业发展需要,加强教师队伍建设,经研究,现面向社会公开招聘一批中小学及幼儿园教师,公告如下:

  一、招聘岗位及人数

  本次计划招聘中小学及幼儿园教师共381名。其中,面向社会公开招聘中小学在职优秀教师30名,定向招聘中小学及幼儿园教师180名,非定向招聘中小学及幼儿园教师171名。具体岗位见《郑州航空港经济综合实验区2018年面向社会公开招聘在职优秀教师岗位一览表》(附件1)、《郑州航空港经济综合实验区2018年面向社会公开招聘教师岗位一览表》(附件2)。

  二、报名条件

  (一)面向社会公开招聘在职优秀教师报名条件

  1.基本条件

  (1)全国范围内在职在岗教师;

  (2)思想政治素质好、团结协作精神强,具备良好的身体与心理素质,能够胜任岗位工作;

  (3)具有与报考岗位相同的教师资格证书、任职资格证书和普通话二级乙等及以上资格(语文教师岗位需普通话二级甲等及以上资格);

  (4)近三年任教经历需与报考岗位相一致,且年度考核为合格及以上等次;

  (5)年龄应在40周岁以下(1978年1月1日以后出生);

  (6)报考小学教师岗位需具备国家承认的本科及以上学历、小教一级(或职称过渡后的中小学二级教师)及以上专业技术任职资格证书、小学及以上教师资格证书;报考初中教师岗位需具备国家承认的本科及以上学历、中教二级(或职称过渡后的中小学二级教师)及以上专业技术任职资格证书、初中及以上教师资格证书。

  (7)有下列情形之一者不得应聘:

  ①刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

  ②尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

  ③近5年内曾在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;

  ④国家和河南省另有规定不得应聘到事业单位的人员。

  2.除符合上述基本条件外,还需具备以下条件之一

  (1)近5年内获得省辖市级学科带头人、学术技术带头人、骨干教师(不含农村骨干教师)称号;

  (2)获省辖市级优秀教师称号;

  (3)在省级教研室组织的优质课比赛中获三等奖及以上奖励;或在省辖市级教研室组织的优质课评比中获二等奖及以上奖励。获奖优质课内容应与拟报考岗位一致。

  3.符合下列条件之一者,年龄可放宽至45周岁(1973年1月1日后出生)

  (1)享受国务院特殊津贴专家;

  (2)被授予特级教师、省级名师、省级优秀教师、省辖市级名师称号;

  (3)近5年内获得省级学科带头人、学术技术带头人、骨干教师(不含农村骨干教师)称号;

  (4)在省级教研室组织的优质课比赛中获二等奖及以上奖励;在省辖市级教研室组织的优质课评比中获一等奖。获奖优质课内容应与拟报考岗位一致。

  特别说明:以上条件中,凡涉及省辖市级别的荣誉或表彰,均不包含省直管县(市、区)。

  (二)面向社会公开招聘教师报名条件

  1.基本条件

  (1)政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,热爱教育事业,具有奉献精神,遵纪守法,品行端正,身体健康;

  (2)具有与报考岗位相同的教师资格证书和普通话二级乙等及以上资格(语文教师岗位需普通话二级甲等及以上资格);

  (3)2018届师范类专业毕业生毕业时必须取得教师资格证书,其余报考人员报名时必须具有教师资格证书,否则不予聘用;

  (4)有下列情形之一者不得应聘:

  ①刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

  ②尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

  ③近5年内曾在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;

  ④现役军人、普通高等学校在校生;

  ⑤国家和河南省另有规定不得应聘到事业单位的人员。

  2.中小学教师资格条件

  (1)在职教师除具备招聘基本条件外,还须符合以下条件:年龄在35周岁以下(1983年1月1日以后出生),具有与报考岗位相同的专业技术任职资格证书。报考小学教师岗位需具备国家承认的本科及以上学历,具有小学及以上教师资格证书、小教一级(或职称过渡后的中小学二级教师)及以上专业技术任职资格证书;报考初中教师岗位需具备国家承认的本科及以上学历,具有初中及以上教师资格证书、中教二级(或职称过渡后的中小学二级教师)及以上专业技术任职资格证书。

  (2)毕业生除具备招聘基本条件外,还须符合以下条件:全国普通高等学校2016年、2017年、2018年毕业未就业毕业生,30周岁以下(1988年1月1日以后出生),所学专业与报考岗位一致或相近。报考小学教师岗位须具备全国普通高等学校本科及以上学历,小学及以上教师资格证书;报考初中教师岗位须具备全国普通高等学校本科及以上学历,初中及以上教师资格证书。

[责任编辑:张龙]