2019国家公务员考试:申论高分作文如何炼成

2018-06-14 10:29:08   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:2018新郑公务员交流群 436966211

国家公务员考试申论技巧:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试申论相关信息,包含:2019国家公务员考试申论热点,申论技巧,写作技巧等。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员考试:申论高分作文如何炼成。更多国家公务员考试资料请关注河南国家公务员考试网。

在申论考试中,作文分数一个非常关键的因素就在于你的作文的立意是否正确,以及你的写作得分论点和你的论证的部分是否一致,论证的有没有逻辑性,这些都决定着你的作文的分数。中公教育专家认为,要想申论作文拿高分要做到以下几点。

第一步:审立意要正确:在申论写作的时候最重要的就是能不能找准立意,如果你的立意是错的,不论你论证的多么的充分,你的文章只能是十几分的水平,所以在写作的时候找立意的最好方法就是材料分析法,当你能够看懂材料的意思的时候,你的立意是一定不会跑偏的。

第二步:论证要充分:在申论写作中分论点的写作是很多同学比较头大的一块,大家在写作的时候要知道你要用哪种方法进行写作,这样申论的写作就变成了填空。比如说2016年山西省考的分论点用转换法去写作,创业金钱之外的价值,可以实现社会公益价值。(分论点)当前社会处于激烈的竞争中,很多人创业是为了谋取利益,但是有一群人他们创业并不是为了追求金钱,而是为了帮助更多的人,实现社会价值。他们帮助弱势群体,为了给弱势群体提供方便而进行创业。为了中国的公益事业能够更好地发展,构建了相关的平台,使得各方互惠共赢。(引用原文故事进行改变)社会创业家们文化素质较高。社会责任感强,关注生态环境,拥有人文情怀,为了梦想而创业,他们是创业中的非政府组织,他们能创造巨大的社会价值。他们的创业是一种新的创业的价值体系,能够实现社会公益价值。(分析)因此,创业除了赚钱之外还可以实现社会公益价值。(总结)

第三步:观点要明确:在作文的标题、开头、分论点的第一句、结尾部分一定要重新点明你的立意,这样能够让你的文章环环相扣,并且能够很好地点明中心思想。

中公教育专家希望每位考生都能够及时总结文章写作的问题,反思自身的不足,在考场上写出优秀的作文。

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注新郑中公教育微信(微信号:xxlhoffcn)及时了解招考资讯!


[责任编辑:张龙]
标签: