2018年新郑市公开招聘农村中小学、幼儿园教师公告

2018-06-12 16:56:16   来源:中国新郑    点击:
加入收藏 打印文章

  推荐:2018新郑教师交流2群 282861448

  经新郑市人民政府批准,新郑市拟面向社会公开招聘农村中小学、幼儿园教师204名,现将有关事宜公告如下:

  一、招聘名额及岗位

  1.初中教师113名:语文20名,数学23名,英语16名,物理9名,化学9名、生物6名,政治3名,历史5名,地理4名,体育7名,音乐5名,美术4名,信息技术2名。

  2.小学教师70名:语文35名,数学35名。

  3.幼儿园教师20名。

  4.职业中专教师:舞蹈表演1名。

  二、招聘范围

  2016—2018年普通高等学校毕业生。

  三、资格条件

  (一)基本条件

  具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,热爱教育事业。

  (二)学历条件

  中小学、职业中专要求具有普通高等学校本科及以上学历。

  幼儿园要求具有普通高等学校专科及以上学历。

  (三)专业条件

  中小学、职业中专要求报考学科专业和教师资格证专业一致。

  报考幼儿园学科的专科毕业生要求所学专业为幼儿教育(学前教育)。

  (四)教师资格条件

  报考职业中专教师,应具有中等职业学校教师资格证或高级中学教师资格证。

  报考初中教师,应具有相应初级中学、高级中学教师资格证。

  报考小学教师,应具有相应小学、初级中学、高级中学教师资格证。

  报考幼儿园教师,应具有幼儿园教师资格证或中等职业学校学前教育教师资格证。

  (五)普通话条件

  普通话要求二级乙等以上等次,语文学科要求二级甲等以上等次。

  (六)年龄条件

  专科学历毕业生年龄不得超过25岁(1993年7月1日以后出生),本科学历报考年龄不得超过30岁(1988年7月1日以后出生),研究生学历报考年龄不得超过35岁(1983年7月1日以后出生)。

  (七)身体条件

  五官端正,身体健康。

  (八)有下列情形之一的人员不得报考:

  1.刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

  2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

  3.曾在公务员招录、事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为5年内不得参加本市各级事业单位公开招聘的人员;

  4.国家和省、市另有规定不得应聘到事业单位的人员。

  四、招聘办法

  (一)语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理9个学科招聘考试采取试讲方式进行。试讲以讲课的形式进行,满分100分。

  (二)体育、音乐、美术、幼教、信息技术5个学科和舞蹈表演专业招聘方式采取试讲方式进行,试讲以“讲课﹢实际技能操作”方式进行,满分100分,其中讲课占40分,实际技能操作占60分。

  (三)招聘岗位报名人数应不低于本学科拟招聘名额5:1的比例,低于5:1比例时,经招教领导小组研究同意后,可降低为3:1,如降低后仍达不到开考比例的,减少该学科招聘名额,核减的招聘名额调剂至其它专业。

  单科报名人数与本学科拟招聘名额比例超过5:1时,该学科增加笔试。笔试成绩100分,不计入考试总成绩。笔试时间及地点详见《准考证》。笔试内容:教育学、心理学基本原理、教育理论知识、教育法规知识、时事政治、新课程理念、教材教法、班级管理等。笔试成绩在新郑市人力资源和社会保障局网站、新郑市人民政府网等网站(以下简称相关网站)公示,公示时间不少于3个工作日。根据笔试成绩按3:1的比例,从高分到低分顺序确定参加试讲人员。


[责任编辑:张龙]