2018河南三支一扶公基考试内容:了解四大名锦

2018-06-11 10:25:16   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018河南三支一扶笔试课程|网校课程

2018新郑三支一扶群:682772252

2018年河南三支一扶考什么?备考必杀技助您上岸无忧!

南京云锦是中国传统的丝制工艺品,有"寸锦寸金"之称,至今已有近1600年历史,因其色泽光丽灿烂,美如天上云霞而得名,浓缩了中国丝织技艺的精华,是中国丝绸文化的璀璨结晶,它是在继承历代织锦的优秀传统基础上发展而来的,代表了中国丝织工艺的最高成就。云锦用料考究,织造精细、图案精美、锦纹绚丽多姿,集历代丝织工艺之大成,又融会了其他各种丝织工艺的宝贵经验,达到了丝织工艺的巅峰状态。

蜀锦,专指蜀地(四川成都地区)生产的丝织提花织锦。蜀锦多用染色的熟丝线织成,用经线起花,运用彩条起彩或彩条添花,用几何图案组织和纹饰相结合的方法织成。四川古称"蜀"、"蜀国"和"蚕丛之国",这里桑蚕丝绸业起源最早,是中国丝绸文化的发祥地之一。蜀锦兴于春秋战国而盛于汉唐,因产于蜀地而得名,在我国传统丝织工艺锦缎的生产中,历史最悠久,影响最深远。


[责任编辑:张龙]
标签: