2018河南三支一扶公基考试内容:货币职能解析

2018-06-07 11:34:57   来源:河南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018河南三支一扶笔试课程|网校课程

河南三支一扶备考QQ⑧群 769566383

2018年河南三支一扶考什么?备考必杀技助您上岸无忧!

一、货币的职能

货币具有五大职能:价值尺度;流通手段;支付手段;贮藏手段;世界货币。对于这五大职能,大家首先需要了解的就是它们的含义。

(一)价值尺度,即以自身价值作为尺度衡量其他商品的价格,即:观念上的货币。

(二)流通手段,即货币充当商品交换的媒介。即是“一手交钱一手交货”。

(三)支付手段,指在发生赊购赊销的情况下,货物用于清偿债务所执行的职能。例如生活中与我们息息相关的租金、工资、税收等。

(四)贮藏手段,指货币退出流通领域,被人们当做社会财富的一般代表加以贮藏。

(五)世界货币,指货币在世界市场上作为一种购买手段、支付手段和社会财富的代表发挥作用。


[责任编辑:张龙]
标签: