2018郑州高新区管委会选聘高级管理人才和专业技术人才34人公告

2018-05-31 14:16:46   来源:郑州国家高新技术产业开发区    点击:
加入收藏 打印文章
 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

事业单位考试交流QQ群:474099551

郑州(国家)高新技术产业开发区,是1988年启动筹建的河南省第一个开发区,1991年国务院批准的第一批国家级高新区,2016年国务院批准建设的郑洛新国家自主创新示范区核心区。经过30年栉风沐雨,辛勤耕耘,郑州高新区已经成为中国中部颇具竞争力的高新技术产业高地。一是高端创新资源富聚。集聚了郑州大学、信息工程大学等4所一本高校,郑州机械研究所等8个部属院所,5个国家重点实验室,4个产业技术研究院,11个国家级工程中心,41个市级以上院士工作站和663家市级以上研发机构。拥有高新技术企业380家,科技型中小企业备案1230家,各类金融机构63家。拥有全省仅有的2个诺贝尔工作站和3个国家级创新团队,驻区院士18人,市级以上创新团队122个,各类科技人才8万余人,科技人才和创新资源密度中部领先。二是创新孵化培育体系完善。拥有金源、UFO等37家众创空间,创业中心等5个国家级综合孵化器,电子商务产业园等一批企业加速器和科技产业园区,构建起“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全链条创新孵化培育模式。区内孵化培育面积超过600万平方米,孵化培育了汉威电子、光力科技等一批掌握行业核心技术、发展潜力巨大的公司。三是知识产权优势突出。万人有效发明专利拥有量突破100件,2016年、2017年专利申请量连续突破1万件,先后获批国家知识产权示范园区、国家知识产权质押融资试点区域、河南省专利导航产业发展实验区。四是上市挂牌助推服务体系完备。中原证券等40家创新类券商及50余家审计、法律机构入驻,汇聚了九鼎投资、深创投等知名投资机构,搭建了挂牌公司服务协会、全景河南路演中心、新三板资本园区等服务平台。已累计助推12家公司上市,约占全省的1/10;助推73家企业新三板挂牌, 约占全省的1/5。五是城区环境宜创宜业宜居。区内交通便利,生态环境优美,基础设施完善,生活配套服务齐全,中小学教育资源全省领先。

进入新时代,郑州高新区党工委、管委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“发展高科技、实现产业化”的功能定位,把握国家自创区“创新体制机制、政策先行先试两个使命和培育新产业、引领新业态、打造新模式三项任务”的基本内涵,明确“聚焦智慧产业、建设智慧社会”的主攻方向,确立2025年建成千亿级世界一流高科技园区的奋斗目标和“围绕产业链,布局科创链,完善金融链,强化政策链,建设宜创、宜业、宜居智慧新城”的“四链一城”实践路径,开启全面建设国家自主创新示范区新征程,努力在郑州建设国家中心城市的进程中担当高新责任、奉献高新智慧、做出高新贡献。

为进一步激发创新创业活力,加快国家自主创新示范性建设,郑州高新区正在平稳有序推进管理体制与人事薪酬制度改革,引入市场化机制,全面提升服务和促进高质量发展的能力和水平,根据郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅批复的《郑州高新区管理体制与人事薪酬制度改革总体方案》安排,现面向全国公开选聘一批高级管理人才和专业技术人才至高新区管委会市场化机构。公告如下:

一、 选聘人员条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。

2、遵纪守法,具有良好的政治素质和道德品行。

3、具有正常履行岗位职责的身体条件。

4、具有良好的行政礼仪、严谨的工作作风、较强的工作责任心、较好的团队合作精神。

5、服务意识强,有较好的亲和力,能按时完成工作任务。

(二)有下列情形之一的不得报名:

1.正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查审查的。

2.曾被开除公职的。

3.尚未解除党纪、政纪处分的。

4.法律、法规规定不得聘任的其它情形。

二、选聘岗位及任职要求

(一)选聘岗位

郑州高新区管委会面向全国公开选聘高级管理人才和专业技术人才计划表(见附件)

(二)岗位职责及任职要求

1.总经济师岗1人

主要职责:负责指导和承担经济形势分析、经济运行预测、预警和监测、经济和产业发展研究等工作。

任职要求:具有12年以上大型经济研究机构、企业、政府等宏观与微观经济分析与研究相关工作经验,主导过5个及以上经济类研究项目者优先。

2.总科技师岗1人

主要职责:负责指导和组织科技发展的重大问题研究、高新技术产业培育、科技创新、产学研合作等工作。

任职要求:具有12年以上高新技术研究、引进工作经验,有智慧产业相关专业方向者优先,有欧美科研机构工作经验者优先。

3.总统计师岗1人

主要职责:负责指导高新区经济、社会统计工作,参与和指导经济形势分析、经济运行预测,承担统计项目的方案设计工作。

任职要求:12年以上经济、社会统计工作经验,有研究机构、政府总统计师工作经验者优先,具有统计相关专业高级及以上职称。

4.总规划师岗1人

主要职责:负责指导和组织高新区总体规划、城市设计、专项规划、镇村规划和规划管理等工作。

任职要求:具有12年以上城市规划工作经验,有规划设计研究院、城市空间与生态规划研究中心等总规划师经验者优先,具有城市规划高级工程师及以上职称或具有注册城市规划师执业资格证书。

5.总工程师岗1人

主要职责:负责对高新区公共建筑、市政、交通等工程项目进行技术研究和指导,对在建工程管理进行专业指导。

任职要求:具有12年以上建筑、市政设计和工程管理经验,有政府建设管理部门、大型工程公司、市政公司、建筑设计院等单位总工程师经验者优先,具有建筑工程类高级工程师及以上职称、国家一级注册建筑师或国家一级注册结构工程师执业资格证书。

6.总法务师岗1人

主要职责:负责为高新区重大决策、规范性文件、重要合同、行政诉讼、行政复议、行政执法等提供法律方面的意见。

任职要求:具有12年以上法务工作经验,其中10年以上行政、经济相关法务工作经验,有政府机构总法务师、法律顾问等工作经验者优先,具有法律职业资格证书。

7.总审计师岗1人

主要职责:负责指导或主持高新区内部审计工作。

任职要求:具有12年以上审计工作经验,有政府机构、大型国企、民企、会计师事务所等单位总审计师经验者优先,具有会计或审计高级及以上职称,持有CPA资格证书者优先。

8.环保总工程师岗1人

主要职责:负责指导高新区环境保护工作,组织和指导重大生态环保项目的规划设计和运营管理。

任职要求:具有12年以上环境保护相关工作经验,有政府机构、研究机构环保总工程师工作经验者优先,具有环保高级工程师及以上职称、注册环保工程师或注册环评工程师证书。

9.投资促进中心主任岗1人

主要职责:负责全面统筹高新区招商引资引智、引机构与平台工作。

任职要求:具有10年以上国家级开发区招商经验,其中,5年以上招商部门副职及以上经验,同等条件下,具有世界一流高科技园区工作经历者优先。

10.投资促进中心副主任岗A 1人

主要职责:负责协助主任统筹高新区招商引资引智、引机构与平台工作。

任职要求:具有7年以上国家级开发区产业招商经验,其中3年以上团队管理经验,同等条件下,具有世界一流高科技园区工作经验者优先。

11.投资促进中心副主任岗B 1人

主要职责:负责协助主任统筹高新区招商引资引智、引机构与平台工作。

任职要求:具有7年以上国家级开发区产业招商经验,其中3年以上团队管理经验,有海外留学或工作背景,英语口语流利,同等条件下,具有世界一流高科技园区工作经验者优先。

[责任编辑:张龙]
标签: