2017国考申论考前空档期做点啥

2017-04-07 09:09:36   来源:河南人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章
点击进入:2017年国家公务员考试准考证打印入口

推荐:2017国家公务员考试解析在线估分

2017国考大战即将打响,对于各位考生来说,制定详细的方案、进行确切的时间安排都能为自己赢得胜利提供一些帮助。行测考试上午11点结束,下午2点才正式开考申论,那么对于这三个小时的空档期,考生们要做点啥更安心呢,中公教育专家在此为大家提供参考方案。

一、吃饭是第一任务

两个小时的行测考试结束后,考生们在付出脑力和体力之余,首先是要“进食”,正所谓民以食为天,很多考生为了稳妥地把考试进行完,总是谨小慎微,啥也不敢吃,其实考生们大可不必。例如,之所以忌辛辣主要是怕肠胃不适,影响考场正常发挥。因此,考生在饮食上只需遵循两点:一是干净卫生,二是避免刺激。在这个原则上可选择自己喜欢吃的食物,毕竟,对于“吃货”考生来说,能吃上好吃的,对考试心情也有很大的帮助呢!

二、午觉讲究“黄金半小时”

由于行测科目题量较大,上午两个小时的考试时间里大脑会一直处于高度集中、高速“运转”的状态,而申论考试却是需要阅读长篇材料,相对来说大脑的运转速度变缓,而且下午的时间又十分容易犯困,因此,考前适当休息、为大脑“蓄力”是非常有必要的。

一个小时之内搞定吃饭肯定没有大问题,那就还有2个小时可以小睡一下,科学研究证明,午睡半小时左右后下午就不犯困了,但如果睡得较久,醒的时候就会很疲倦,很久都无法完全清醒。这是因为睡久了后身体进入深度睡眠状态,醒来后不适应造成的。因此,中公教育专家建议考生尽量将中午休息的时间控制在半小时左右,不超过1小时。

三、再给自己小幅度充电

如果需要在考场外候考,尽量找一个温暖的地方,等候的时间可以翻阅一下申论热点资料,稳定心绪。“白皮书”是中公教育专家为了让考生在临考前能最后温习一下考点而制作的,考试当天会有中公教育的工作人员在考场外发放,考生可免费领取。白皮书中包含行测高频考点和申论热点预测,虽然在前言中注明此手册简单浏览即可,但根据往年经验,还是有很多考生会习惯性进行深度阅读甚至背诵,中公教育专家再次提醒考生:考前不适宜对较陌生的内容进行深度阅读,容易影响应考心情,且收效甚微。如果想让自己尽早进入考试状态,令思维活跃起来,可粗略浏览资料,让大脑有印象,另外,还可以重点看看热点后面的标题、开头、结尾示例,找找语感。

中公教育专家提醒大家,不管是考前还是考中,大家都要保持平和、稳定的心态和情绪,保持一颗平常心,尽心而为,不把行测考试的情绪带到下午申论考试中来,也不要对答案,把这个工作放到申论考完之后,以昂扬的状态投入到申论考试当中。

推荐:2017国家公务员考试生活服务指南汇总


[责任编辑:张龙]
标签:国考申论